Notre histoire


 

 

 Depuis 5 générations, nous aimons partager notre esprit vigneron et faire découvrir notre métier.

  Jean Martellière s’est installe sur l’exploitation familiale en 1967, et la développe au fils des années.  En 2004, Jean délègue son savoir faire et sa passion à son petit-fils, Jean Vivien

 

Un « savoir-faire » lié à la tradition et à la modernité

 

 

  Nous travaillons de manière traditionnelle : l’ensemble des opérations sont raisonnées afin d’apporter le meilleur à la vigne au bon moment. Puis, garantir une excellente qualité du raisin .


L’objectif de notre domaine est de garantir à nos clients un vin de qualité, obtenu par le savoir faire de la famille et en faisant attention à notre terre.


  Au vignoble, nous pratiquons une viticulture durable et raisonnée. Les vignes sont enherbées,sans  labour pour préserver la structure du sol et la biomasse. Les sarments sont broyés pour maintenir le taux de matières organiques. 
Nous favorisons la faune et la flore auxiliaire sur l’ensemble du vignoble.

 

 

 

  A la cave, nous recherchons une bonne  harmonie entre une vinification traditionnelle  familiale, et les connaissances actuelles pour nos vins.
Les fermentations alcooliques se font par les levures indigènes. Nous utilisons très peu de produits œnologiques.

  Nos vins rouges sont élevés en barriques dans des caves en tuffeau suivant le cépage et le millésime.







Envol au-dessus de parcelles autour de Montoire-sur-le-Loir











Date de dernière modification de cette page: 02/11/2017


 


Domaine Martellière, Vignerons depuis cinq générations

Vins du Val de Loire - Jasnières - Coteaux-du-Loir - Coteaux-du-Vendômois - Méthode traditionnelle - I.G.P. Val de Loire